Chef Image
Javier Aranda
Javier Aranda
restaurante
Retama
detalle
1 Estrella Michelin | Torrenueva, Ciudad Real
Quote

“La cocina de Castilla-La Mancha significa tradición. Es una cocina de recuerdo, de labranza, una cocina con sentimiento, defensora de la tierra y del producto. Nuestra cocina alberga sencillez siendo tentadora, sin despegarse de sus raíces, las nuestras. En definitiva, es una cocina de años y de historia”

Descripción

Retama rinde un vanguardista homenaje a la cocina manchega y a los productos de la tierra, donde cada bocado y cada sorbo cuentan una historia. 

Nacido en Villacañas (Toledo) en el seno de una familia de tradición hostelera. Cocinero de cuna y chef precoz, con tan sólo 25 años de edad recibió el galardón de Cocinero Revelación, premio otorgado por Madrid Fusión. 

El chef Javier Aranda, suma junto a esta, otra estrella Michelin por su restaurante Gaytán, en Madrid. También allí está al mando de Restaurante La Cabra. En ambos restaurantes su sello de cocina castellanomanchega está más que presente. 

www.hotellacaminera.com/gastronomia/restaurante-retama/