ORIGEN Y RAÍZ DE OTRAS MUCHAS COCINAS DEL MUNDO
La gastronomía de Castilla-La Mancha es germen culinario e inspiración para otras muchas cocinas del planeta.
DESPENSA DE ESPAÑA Y FIRME DEFENSORA DE LA MATERIA PRIMA
Considerada la despensa de España, Castilla-La Mancha ofrece una extraordinaria riqueza y diversidad de productos que la convierten en una gastronomía única.
GASTRONOMÍA HUMILDE
Una cocina que no entiende de excesos ni extravagancias, sino que se muestra de manera transparente tal y como es, caracterizada por la sinceridad y la verdad.
COCINA SINCERA
La sencillez aparente predomina en la cocina castellanomanchega que pone de manifiesto la singularidad de los productos.
TRASCENDIENDO AL TIEMPO
No sólo en cuestión de producto sino también en cuanto a técnicas que se han salvaguardado a lo largo de los siglos, no sólo aquí en España, sino en todo el mundo.
PIONERA EN SALVAGUARDAR SU IDENTIDAD CULINARIA
Los archivos históricos nos dan la clave de ese orgullo identitario, que ha hecho que, desde hace siglos, se recoja en libros el saber hacer gastronómico de esta región.