LANGOSTINOS AL CAVA CON ALMENDRAS
CARLOS MALDONADO – RAÍCES
Ingredientes
  • 1 cucharadita de mantequilla
  •  20 g de almendras
  •  2 copas de cava
  •  3 o 4 dientes de ajo
  •  500 g de langostinos
  •  5 g de perejil
  •  Pimienta negra
  •  Sal


Este plato es una receta que requiere muy poco tiempo y solo necesita tres ingredientes básicos: langostinos, cava y almendras. 

Primero quitamos la cabeza de los langostinos y los limpiamos, antes de marinarlos con cava, dientes de ajo picados, pimienta negra y perejil picado muy fino. Deja marinar durante unos 30 minutos en la nevera para que penetre el sabor del aderezo en el marisco.

Calentamos aceite en un wok o en una sartén. Echamos una cebolla entera partida por la mitad, con piel, y una cabeza de ajo. Tardará en quemarse, ya que la cebolla tiene mucha humedad. De esta forma, le vamos a dar unos matices tostados al aceite. Retiramos y añadimos los langostinos bien escurridos de la marinada al aceite restante.
Agregamos las almendras y dejamos dorar ligeramente. Añade el cava y deja que se evapore el alcohol para poder realizar la salsa, si deseas puedes bajar la intensidad del fuego. Una vez evaporado el alcohol del cava, puedes añadir un poco de mantequilla para ligar la salsa y lo tendremos listo para comer. Todo ello lo haremos en apenas 5 minutos, para evitar que las almendras se quemen y que el marisco se haga mucho.
 

Langostinos al cava