SOPAS DE AJO
Jesús Segura, restaurante Trivio
Ingredientes
  • 8 dientes de ajo
  • 200 gr jamón serrano
  • 5 gr pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 10 rebanadas de pan duro
  • 1200 ml caldo de carne
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

 

Pelamos los ajos y los pasamos por un prensa-ajos o los picamos finamente. 

Calentamos el aceite y pochamos el ajo a fuego suave, cuidando que no se dore o amargará el resultado final. 

Mientras el ajo se pocha, rebanamos el pan y cortamos el jamón serrano en pequeños dados.

Agregamos el jamón a la cazuela, junto con la hoja de laurel, y lo salteamos durante un par de minutos. 

Espolvoreamos el pimentón por encima y removemos. Inmediatamente después colocamos las rebanadas de pan por toda la superficie y regamos con el caldo de carne. 

Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos. 

Agregamos las claras de los huevos y removemos al tiempo que se cuajan durante dos o tres minutos. 

Apartamos del fuego, incorporamos las yemas, tapamos la cazuela y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
 

Sopas de Ajo