VILLARROBLEDO CHEESECAKE
TERESA GUTIÉRREZ - AZAFRÁN
Ingredientes
  • Para la tarta de queso: 500 gramos queso crema, 200 gramos queso manchego semicurado, 180 gramos azúcar, 3 huevos, 6 hebras de azafrán de la mancha, 2 g de sal
  • Para la galleta de la base: 50 gramos de harina de almendra, 50 gramos de mantequilla, 50 gramos de harina de trigo, 50 gramos de azúcar
  • Otros ingredientes: queso manchego curado, frambuesas frescas y polvo de frambuesa liofilizada

 

Elaboración

Para la tarta de queso:

  • Empezamos mezclando en thermomix con calor los quesos con el azúcar, azafrán y sal.
  • Añadir los huevos batidos a la mezcla y seguidamente poner en moldes de silicona redondos individuales.
  • Dejamos 20 min a 160 grados al baño maría
  • Y por último, dejamos enfriar dentro del molde y una vez enfriados, los desmoldamos.

Para la galleta de la base: 

  • Mezclar todo como si fueran migas y cocer 160 grados a 20 min

Emplatado

Emplatar la tarta con la base de galleta picada debajo, cubierta de lascas de queso, frambuesas frescas y con polvo de frambuesa liofilizada.

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 Sello CLM

 

El ingrediente principal en esta receta es el queso manchego, que aporta el calcio necesario para el mantenimiento de los huesos, contribuye al mantenimiento de los músculos y al funcionamiento normal de las enzimas digestivas.

En esta receta destacan además ingredientes saludables como las almendras, que contienen vitamina E y grasas monoinsaturadas.

Esta receta, al tratarse de un postre dulce, debe consumirse en ocasiones especiales y después de la fruta.

 

TERESA GUTIÉRREZ - AZAFRÁN