Berenjena de Almagro crujiente con Miel de la Alcarria y Pan de Cruz
Ingredientes
- 5 berenjenas.
- 1L agua.
- Sal.
- 1 Huevo.
- Medio limón.
- Harina de trigo eco.
- Sobras de Pan de Cruz.
- Perejil.
Pasos
- Ralla las sobras de pan de Cruz. Reserva.
- Pon un litro de agua en una olla y llévalo a ebullición con una pizca de sal y medio limón.
- Corta en rectángulos las berenjenas como si fueran patatas fritas.
- Una vez cortadas y antes de que se oxiden, cuécelas levemente en el agua hirviendo de 4 a 6 min.
- Sácalas, escurre, añade sal y pimienta y dejar enfriar.
- Una vez frías pásalas por harina eco de trigo, quita el sobrante y pásalas por huevo batido para terminar rebozándolas en el pan rallado.
- Puedes hacerlas en horno o en freidora de aire.
- En horno: 160° - 8min, dales la vuelta y 8 min más (o hasta que esté el pan tostado y crujiente).
- En freidora de aire: 200° - 15/20 min, dándoles la vuelta en la mitad del tiempo estipulado.
- Una vez haya finalizado la cocción emplata con una cucharada de hilo fino de Miel de la Alcarria.