Berenjena de Almagro crujiente con Miel de la Alcarria y Pan de Cruz
Ingredientes
  • 5 berenjenas.
  • 1L agua.
  • Sal.
  • 1 Huevo.
  • Medio limón.
  • Harina de trigo eco.
  • Sobras de Pan de Cruz.
  • Perejil.

Pasos

  • Ralla las sobras de pan de Cruz. Reserva.
  • Pon un litro de agua en una olla y llévalo a ebullición con una pizca de sal y medio limón.
  • Corta en rectángulos las berenjenas como si fueran patatas fritas.
  • Una vez cortadas y antes de que se oxiden, cuécelas levemente en el agua hirviendo de 4 a 6 min.
  • Sácalas, escurre, añade sal y pimienta y dejar enfriar.
  • Una vez frías pásalas por harina eco de trigo, quita el sobrante y pásalas por huevo batido para terminar rebozándolas en el pan rallado.
  • Puedes hacerlas en horno o en freidora de aire.
    • En horno: 160° - 8min, dales la vuelta y 8 min más (o hasta que esté el pan tostado y crujiente).
    • En freidora de aire: 200° - 15/20 min, dándoles la vuelta en la mitad del tiempo estipulado.
  • Una vez haya finalizado la cocción emplata con una cucharada de hilo fino de Miel de la Alcarria.
Berenjena de Almagro crujiente con Miel de la Alcarria y Pan de Cruz