- Para el cremoso de apio nabo: 1 kilo de celeri o raíz de apio, 100 gr de aceite de oliva virgen extra, sal
- Para el pañuelo crujiente de setas: 3 litros de agua, 400 arroz, 250 gr boletos edulis, sal
- Setas frescas
- Chirivías
- Zanahoria
Para el crujiente de apio nabo:
- Pelar la raíz, lavar y hacer dados regulares de 2x2 cm
- Introducir en bolsa de vacío de cocción
- Cocinar al vacío: 1 hora 100 grados
- Sacar de la bolsa y emulsionar.
- Reservar
Para el pañuelo crujiente de setas:
- Cocer todo durante 30 minutos
- Triturar
- Estirar en un silpat
- Deshidratar
- Freír en aceite de girasol a 190 grados
- Pasar a papel absorbente.
Para la chirivía crujiente:
- Pelar la chirivía
- Laminar en lonchas finas con el pelador
- Freír en aceite de girasol
- Pasar por papel absorbente
- Reservar
Setas frescas
- Limpiar y trocear las diferentes variedades de setas.
- Saltear según variedades
Zanahoria.
- Pelar y hacer dados regulares.
- Escaldar
- Reservar
Montaje:
En la base disponer de varias lágrimas de crema de celeri, sobre este emplazar las diferentes variedades de setas. Sobre estas colocar los pañuelos crujientes y la chirivía frita. Terminar con la zanahoria. Aderezar con un buen aceite de oliva virgen extra y flor de sal.
-
En esta receta destacan el apio y las setas como base del plato. Ambos aportan fibra en nuestra dieta. El aderezo con aceite de oliva virgen extra complementa las propiedades nutricionales de esta receta, aportando grasas insaturadas.