SETAS, TALLOS, RAÍCES Y TUBÉRCULOS
ENRIQUE PÉREZ - EL DONCEL
Ingredientes
  • Para el cremoso de apio nabo: 1 kilo de celeri o raíz de apio, 100 gr de aceite de oliva virgen extra, sal
  • Para el pañuelo crujiente de setas: 3 litros de agua, 400 arroz, 250 gr boletos edulis, sal 
  • Setas frescas
  • Chirivías
  • Zanahoria

 

Para el crujiente de apio nabo: 

  • Pelar la raíz, lavar y hacer dados regulares de 2x2 cm 
  • Introducir en bolsa de vacío de cocción 
  • Cocinar al vacío: 1 hora 100 grados 
  • Sacar de la bolsa y emulsionar.
  • Reservar 

Para el pañuelo crujiente de setas: 

  • Cocer todo durante 30 minutos 
  • Triturar
  • Estirar en un silpat 
  • Deshidratar 
  • Freír en aceite de girasol a 190 grados 
  • Pasar a papel absorbente.

Para la chirivía crujiente: 

  • Pelar la chirivía 
  • Laminar en lonchas finas con el pelador 
  • Freír en aceite de girasol 
  • Pasar por papel absorbente 
  • Reservar 

Setas frescas 

  • Limpiar y trocear las diferentes variedades de setas.
  • Saltear según variedades 

Zanahoria.

  • Pelar y hacer dados regulares.
  • Escaldar 
  • Reservar 

Montaje:

En la base disponer de varias lágrimas de crema de celeri, sobre este emplazar las diferentes variedades de setas. Sobre estas colocar los pañuelos crujientes y la chirivía frita. Terminar con la zanahoria. Aderezar con un buen aceite de oliva virgen extra y flor de sal.

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 Sello CLM

 

En esta receta destacan el apio y las setas como base del plato. Ambos aportan fibra en nuestra dieta. El aderezo con aceite de oliva virgen extra complementa las propiedades nutricionales de esta receta, aportando grasas insaturadas.

 

SETAS, TALLOS, RAÍCES Y TUBÉRCULOS