ALBÓNDIGAS DE JABALÍ & AZAFRÁN DE LA MANCHA. “UNA TRADICIÓN QUE NOS ENAMORA”
MESÓN OCTAVIO
Ingredientes
- Medio kilo de carne de jabalí preferiblemente de pierna. (que debemos picar).
- Especias (pimienta molida, orégano, tomillo)
- Un huevo
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra cinco cucharadas
- Sal
- Una cebolla
- Caldo de verduras.
Elaboración
- Picamos la pieza de carne de jabalí que hemos elegido (preferiblemente que sea de pierna).
- Adobamos con la pimienta molida, orégano, tomillo, la mitad del vino blanco, sal a gusto, y un huevo.
- Dejamos reposar media hora en una olla y llenamos de aceite de oliva virgen extra que cubra el fondo.
- Ponemos una cebolla cortada fina y unos dientes de ajo, sofreímos y añadimos medio vasito de vino blanco.
- Evaporamos el alcohol y añadimos un buen caldo de verduras (que teníamos hecho anteriormente, judías verdes, calabaza, puerro, cebolla).
- Y ahora en este maravilloso caldo infusionamos unas hebras de azafrán para que suelten todo el color y sabor, “La Mancha en estado puro”.
- Dejamos cocer y cuando rompa a hervir le añadimos las albóndigas para que se vayan cociendo en el caldo.
¡Terminamos salpimentándola a nuestro gusto y listo!