Durante los días 22 y 23 de mayo 2024 el periodista Jaime de las Heras del medio líder de gastronomía “Directo al Paladar” ha visitado las provincias de Albacete y Ciudad Real para degustar el auténtico pisto y gazpacho Manchego de la mano de Restaurantes Embajadores de la marca Raíz Culinaria.
La visita comienza con un paseo por la huerta de Juan Monteagudo, propietario y chef de Restaurante Ababol con estrella michelín en la ciudad de Albacete, donde pudo observar en primera persona la materia prima para luego degustar en el plato.
Tras un paseo guiado por la ciudad, visitó a un maestro artesano cuchillero, Juan Andrés Barbero García, quién le mostró su taller y el trabajo de una tradición heredada.
También se hicieron degustaciones en el Restaurante El Callejón con una propuesta típica manchega y de mercado, terminando el recorrido gastronómico en Restaurante El Coto de Quevedo en Torre de Juan Abad de Ciudad Real, con estrella Michelín, una cocina que aplica todos los productos manchegos en sus elaboraciones.
Además pudo visitar en esa jornada la empresa La Abuela Cándida, planta de conservas y sala de despiece, donde pudo entrevistarse con el encargado de I+D, además de interesarse por la conservación de carne de caza en fresco y la distribución de las tartas de queso, galardonada como la mejor tarta de queso manchego en el año 2023, premio concedido por la marca Raíz Culinaria en el V Congreso de Culinaria en la ciudad de Cuenca.