Restaurantes

Una casa con muchísima historia, que se haya anexa a Casas Colgadas. Presenta un interior de diseño moderno y plantea, a través de un único menú degustación que varía cada quincena, una cocina actual y viajera.
Cuenca

C/ Obispo Valero, 16001 Cuenca
Teléfono: 644 009 703
https://restaurantecasadelasirena.com/

Casa de la Sirena Casa de la Sirena Casa de la Sirena
Una casa emblemática que reabre sus puertas de la mano del reconocido chef Jesús Segura. Se encuentra en las mítica Casas Colgadas y hoy se presenta con una estética moderna, conservando la preciosa viguería vista de inspiración castellana. Ofrecen un único menú degustación de tinte actual , en base a productos de proximidad y con un protagonismo especial tanto como para las salsas como para las cremas, a destacar, una ¡fantástica iluminación!
Cuenca

C/ Canónigos, 16001 Cuenca
Teléfono: 644 009 795
https://restaurantecasascolgadas.com

Casas Colgadas Casas Colgadas Casas Colgadas
Premio Raíz Culinaria 2021 (Cocina tradicional)
Restaurante Frontera es un restaurante familiar que abrió sus puertas hace 42 años. En la actualidad, los hermanos Carmelo y Antonio Martinez Bleda ofrecen una experiencia gastronómica de corte tradicional especializada en recetas manchegas, excelente producto en muchos casos de proximidad –como la trufa negra cultivada por ellos mismos–, una excelente relación calidad precio y un esmerado servicio de sala que garantizan el disfrute en esta imprescindible casa de comidas tobarreña. Migas manchegas, gratinado de patata y bacalao, arroz en sartén con conejo y pollo de corral o chuletón de vaca madura al peso con patatas son sólo algunas de las propuestas fijas de una carta que también añade variaciones según temporada.
Tobarra
Frontera Frontera Frontera
1 estrella Michelin
El restaurante Ancestral (Illescas, Toledo), que abrió sus puertas en febrero de este mismo año 2022, ha sido distinguido con su primera estrella Michelin en la gala anual de los premios más prestigiosos de la gastronomía, celebrada en Toledo. La cocina del chef Víctor Infantes supone la recuperación de técnicas ancestrales, con el fuego como hilo conductor, y la brasa y los pucheros de barro, como instrumentos protagonistas. El producto de cercanía y de temporada, y las recetas tradicionales manchegas actualizadas completan las bases de la oferta de Ancestral.
Illescas

C/ Víctor Hugo, 2. Illescas (Toledo)
Teléfono: +34 608 577 658

www.ancestralrestaurante.com

Ancestral Ancestral Ancestral
1 estrella Michelin, 1 estrella verde Michelin
Los responsables de la propuesta de Cañitas-OBA son dos jóvenes cocineros manchegos, Javier Sanz y Juan Sahuquillo, quienes han resultado ganadores de los máximos premios este año en el prestigioso congreso gastronómico Madrid Fusión 2021. OBA, su proyecto más reflexivo es un homenaje a la tierra y a los pequeños productores. Ubicado en primera planta Hotel Cañitas Maite, es un espacio diferencial ideado para disfrutar de una experiencia con identidad propia, acompañada de un servicio personalizado, una vajilla hecha a medida, elementos únicos y una bodega selecta, que incluye un apartado especial para los vinos de la zona y maridaje Natura.
Casas Ibáñez

Calle Tomás Pérez Ubeda, 6
Casas Ibáñez
+34 663 237 445
prensa@damascatrinas.es
https://obarestaurante.es/

 

Oba Oba Oba
1 estrella Michelin
El joven cocinero Juan Monteagudo eleva el nivel culinario de Castilla-La Mancha tras inaugurar el pasado enero su primer restaurante, Ababol, en Albacete. Su cocina, dotada de una gran sensibilidad, bebe del recetario y las tradiciones manchegas y otorga un gran protagonismo a las verduras —muchas, de su propia huerta—, sin olvidarse de sus raíces francesas. Acompañado por la sumiller Laura Caparrós, Monteagudo ofrece a sus comensales dos menús degustación —Tierra, por 50 euros, y Ababol, por 80, con opción de maridaje— o bien, una carta que irá cambiando cada estación.
Albacete

Calderón de la Barca, 14. Albacete
Teléfono: 967 02 08 82

Ababol Ababol Ababol
Recomendado Guía Repsol
Un viaje a la tradición culinaria de la mano de la vanguardia. El Restaurante Quixote permite al comensal sumergirse en la gastronomía manchega gracias a la fusión del recetario tradicional de la región con las propuestas más modernas.
Toledo

Hotel Eurostars Palacio Buenavista 
Calle Concilios de Toledo, 1
45005 Toledo
+34 925 289 800
www.eurostarshotels.com

Quixote (Eurostars Palacio de Buenavista) Quixote (Eurostars Palacio de Buenavista) Quixote (Eurostars Palacio de Buenavista)
Recomendado Guía Repsol
La Venta está enclavada en un edificio histórico de Toledo. Fundada en 1891 y gracias al buen hacer de su cocina casera, todo tipo de personajes conocidos se han sentado en sus mesas, atraídos por la excelente calidad de sus productos y la amabilidad de su servicio. Hoy como ayer, en sus gratos comedores decorados con artesonados se sigue apreciando todo el sabor tradicional. En su interior podrá apreciar una exquisita mezcla del sabor histórico del paso del tiempo con las últimas tendencias contemporáneas. Sus salones y terrazas pueden albergar todo tipo de celebraciones, banquetes, convenciones y pequeños grupos privados. Además disponemos de una excelente bodega donde se puede encontrar una amplia selección de vinos.
Toledo

Paseo Circo Romano, 35, 45004, Toledo.
925 22 05 45

reservas@ventadeaires.com

https://www.ventadeaires.com/

Venta de Aires Venta de Aires Venta de Aires
1 sol Repsol
Olga García y Álex Paz presentan una cocina libre y dinámica que se adapta al mejor producto y su temporalidad, apostando también por una carta de vinos ecléctica y amplia, pensada para acompañar a los diferentes platos del menú. Fuentelgato ha conseguido crear un oasis que contribuye a revitalizar gastronómicamente la Serranía de Cuenca.

HUERTA DEL MARQUESADO
FUENTELGATO FUENTELGATO FUENTELGATO
Solete Repsol
En el Hotel Restaurante Setos encontrará su descanso ideal en la Manchuela Conquense, punto de referencia para visitar la ciudad de Cuenca y parajes tan sorprendentes como Alarcón o las Hoces del Río Cabriel, así como una gastronomía tradicional donde destaca el cabritillo de lechal asado o en chuletillas y la caza. Además, se puede degustar una cocina fusión con culturas como la marroquí o la cubana.
MOTILLA DEL PALANCAR
Hotel Restaurante Setos Hotel Restaurante Setos Hotel Restaurante Setos
Premio de Gastronomía CLM 
En el restaurante Las Provincias podrás descubrir un mundo de sabores que tienen como denominador común una cocina de gran calidad. La cocina del chef Carlos Carretero aúna cocina y ambiente escogidos, con una decoración e iluminación cálida y acogedora, de paredes en ladrillo visto toledano.
CONSUEGRA

Carretera Toledo Alcázar, 58
925 48 20 00
lasprovincias@restaurantelasprovincias.com
 

Las Provincias Las Provincias Las Provincias
La chef y propietaria Laura Macias apuesta en su restaurante Miami Gastro por una oferta gastronómica atrevida y fiel a la cocina tradicional.
Una gran oferta de tapas y raciones variadas en un ambiente moderno donde disfrutar de los mejores platos tradicionales de Castilla la Mancha.
Ciudad Real

Av. del Rey Santo, 2
926 92 11 94
miamigastro@gmail.com

Miami Gastro Miami Gastro Miami Gastro
Premio de Gastronomía CLM
Alfonso Beltrán regenta en la actualidad la empresa de catering de sus antepasados que llevada con muchos años de experiencia y buen hacer, les ha llevado a ser uno de los catering más especializados y competitivos del mercado.La familia ‘Beltrán’ lleva tres generaciones deleitando los paladares más exquisitos en su restaurante.
Torrijos

Calle Batalla de Brunete, 7
925 57 44 25 –  617 437 894
comercialeventos@beltrancatering.com
administracion@beltrancatering.com
www.beltrancatering.com

Beltrán Beltrán Beltrán
El chef Vicente Navarro pone una atención especial a la gastronomía manchega, en particular a los guisos que recuerdan a la cocina de nuestras madres y abuelas.
Le da la importancia que merece a la cocina de temporada y de mercado basada sobre todo en materia prima de primera calidad.
Albacete

Calle Caldereros, 13
967610217
www.caldereros.es
 

Caldereros Caldereros Caldereros
Recomendado Repsol
Restaurante la Posada de la Cal es un asador donde degustar una exquisita cocina a cargo del chef Juan Javier. Dispone de un antiguo horno de leña para saborear deliciosos asados, su pan o sus mazapanes marquesas típicos de la zona.
Orgaz

Ctra. N-401, Km 103
925 34 72 09
info@posadadelacal.com
www.posadadelacal.com

Posada de la Cal Posada de la Cal Posada de la Cal
Recomendado Repsol
El Parador Museo de Oropesa es un bello edificio que transmite su historia y sus leyendas a través de impresionantes salones, columnas y soportales, un imponente patio y la enigmática Torre del Homenaje. La gran oferta gastronómica del chef Raúl Gutiérrez está basada en una cocina de proximidad con ingredientes de primera calidad en un entorno insuperable.
Oropesa

Pl. Palacio, 1 bajo
925 43 00 00
https://www.parador.es

Parador de Oropesa Parador de Oropesa Parador de Oropesa
Recomendado Michelin
Restaurante de cocina manchega y tradicional, donde los chefs Jesús García Muñoz y Milagros Camacho recuperan los platos de siempre con un toque personal y único. Especialistas en platos de caza como el arroz con perdiz, guisos de venado, jabalí. Además, destacan en la preparación de carnes a la brasa, como el cordero con denominación de origen manchego.
Villanueva de San Carlos

Calle Alameda, 34, La Alameda
926 87 91 69
contacto@laencomiendarestaurante.com
https://laencomiendarestaurante.com

La Encomienda La Encomienda La Encomienda
Recomendado Guia Michelin
Antonio y Ana comenzaron en Albacete con su restaurante en 1994 después de muchos trabajando en su pueblo natal, Pozo Cañada. A día de hoy ya está la tercera generación en marcha para seguir los pasos de la familia Rosendo dedicada siempre a la hostelería. La materia prima es uno de los pilares principales para la cocina del chef Antonio Ródenas, junto a la constancia y el trato cercano a sus comensales.
Albacete

Calle Concepción, 5
967 52 43 50
info@asadorconcepcion.com
https://asadorconcepcion.com

asador concepcion asador concepcion asador concepcion
1 Sol Repsol
Cocina clandestina en una carta de tapeo en la que los ingredientes frescos de proximidad logran conformar una propuesta informal y sabrosa. El lema de Diego Ferreo su propietario y el chef José Manuel Galledo: “Hacer disfrutar a nuestros amigos de nuestras creaciones”.
TOLEDO

Calle Tendillas 3, 45004 Toledo
925 22 59 25
https://www.clandestina.la/
reservas@clandestina.la

La Clandestina La Clandestina La Clandestina
1 Sol Repsol
La innovación culinaria en Toledo ha estado ligada a escasos nombres. Uno de ellos es Víctor Sanchez Beato, chef del recordado restaurante Locum que hace poco más de un año creó un modelo de restaurante insólito en la ciudad: una barra para cocinar en directo ante los clientes.
TOLEDO

Alamillos del Tránsito, 9 Toledo 45002
677879633
 www.restaurantesanchezbeato.es
victor@restaurantesanchezbeato.es

Victor Sanchez Beato Victor Sanchez Beato Victor Sanchez Beato
Recomendado Michelin
Su impecable trayectoria de más de 25 años ofreciendo la mejor materia prima, productos de temporada, pescados y mariscos frescos del día y unos extraordinarios asados de cordero lechal y cochinillo reconocen a San Huberto como un lugar de culto al que acudir para todo tipo de celebraciones, comidas de empresa, de amigos o eventos familiares. El chef Juan Alfonso Olivencia ofrece una gran experiencia gastronómica en un ambiente acogedor.
CIUDAD REAL

Calle Montiel s/n 13004 Ciudad Real
926 92 35 35
info@asadorsanhuberto.es
asadorsanhuberto@gmail.com
www.asadorsanhuberto.es

 

Asador San Huberto Asador San Huberto Asador San Huberto
Recomendado Michelin, Recomendado Repsol, Premio Cocinero Revelación Madrid Fusión 2021
Los jóvenes cocineros Javier Sanz y Juan Sahuquillo, nacidos en Casas-Ibáñez, comparten amistad desde que eran niños, y ahora también profesión. Actualmente, dirigen la oferta gastronómica de Cañitas Maite, negocio familiar donde el relevo generacional ha llegado con fuerza y empieza a brillar gracias a las talentosas y atrevidas manos de ambos. El Restaurante Cañitas cuenta con un moderno y luminoso comedor, en el que conviven varias ofertas: carta de producto, tapas, arroces y hamburguesas, además de take away. Nuestra seña de identidad es la excelencia en las materias primas con una cocina depurada, técnica y creativa.
CASAS IBÁÑEZ, ALBACETE

C\ Tomás Pérez Úbeda, 6
967 461 054
hotelcanitas@hotelcanitas.com
https://hotelcanitasmaite.com/
 

Hotel Restaurante Cañitas Alcachofas Hotel Cañitas Javier Sanz y Juan Sahuquillo Hotel Restaurante Cañitas Arroz
Premio de Gastronomía CLM, Recomendado Repsol
En el restaurante La Muralla, con Dolores Gil como jefa de cocina, se preparan todo tipo de platos regionales según la manera tradicional de Cuenca. Cuentan con una gran variedad de platos castellanos, una exquisita selección de postres y una amplia carta de vinos de la región, menú degustación y platos de setas y caza en temporada.
CAÑETE, CUENCA

Carretera Valdemeca, Nº 20
lamuralla@hostallamuralla.com
www.apartamentoslamuralla.net
969 346 299


 

Restaurante La Muralla Restaurante La Muralla Restaurante La Muralla
1 estrella Michelin, Premio de Gastronomía CLM
Jose Antonio Medina define su cocina como de sotobosque: una cocina de monte y manchega actualizada. Grandes defensores de la despensa manchega. El restaurante a cargo del chef José Antonio Molina, está situado en una finca de caza, en pleno corazón del campo de Montiel, con unas vistas espectaculares y una chimenea que enamora.
TORRE DE JUAN ABAD, CIUDAD REAL

Paraje Tejeras Viejas, s/n.
649 842 901
926 359 200
hola@hotelcotodequevedo.com
www.hotelcotodequevedo.com    

Restaurante Coto de Quevedo Restaurante Coto de Quevedo Restaurante Coto de Quevedo
1 estrella Michelin, 2 soles Repsol, Premio de Gastronomía CLM
El Doncel, capitaneado por el chef Enrique Pérez, fue el primer restaurante en Guadalajara en conseguir 1 estrella Michelin. Enclavado en una antigua casona con macizos muros de piedra del siglo XVIII, ofrece una cocina creativa que juega con productos de la tierra y otros productos difíciles de encontrar. No hay que olvidar su cuidada y delicada bodega que Eduardo Pérez, jefe de sala de El Doncel, mima con esmero.
SIGÜENZA, GUADALAJARA

Paseo de la Alameda, 3
Sigüenza, Guadalajara
Tlf. 949 39 00 01
eldoncel@eldoncel.com
eldoncel.com

 


 

El doncel El doncel El doncel
2** estrellas Michelin, 2 soles Repsol, Premio de Gastronomía CLM
Cocina manchega renovada y personal. Respeto al sabor y al producto como emblema. Fran Martínez, el chef, y su mujer Cristina Díaz, sumiller y jefa de sala, hacen de su restaurante familiar un templo gastronómico. La caza, el gazpacho y ajo pringue manchego, las setas o los salmonetes y escabeches son algunos de los platos que no pueden faltar en el menú degustación con ADN manchego que se propone.
ALMANSA, ALBACETE

Calle Violeta Parra, 5
Almansa, Albacete
Tlf. 967 31 23 26
restaurantemaralba@gmail.com
Maralbarestaurante.es

 

 

Maralba Maralba Maralba
2 estrellas Michelin, 2 soles Repsol
Técnica y creatividad de la mano de Iván Cerdeño. En un entorno idílico, a los pies del río Tajo, y situado en la finca más antigua de Toledo, el chef lleva a cabo su propuesta gastronómica, centrada en la esencia de su tierra, el huerto y la caza como ejes centrales de su cocina. Destacan platos como la sopa de ajo hecha buñuelo, el bombón de perdiz en escabeche o el mortero de faisán al Sigilo.
TOLEDO

Cigarral de Ángel
Carretera de la Puebla, s/n
+34 925 223 674
info@ivancerdeno.com
Ivancerdeno.com

 

 

ivan cerdeño ivan cerdeño ivan cerdeño
1 estrella Michelin, 2 soles Repsol, Premio de Gastronomía CLM
El Bohío, concebido como uno de los templos de la cocina de nuestro país, se caracteriza por una cocina sencilla, humilde y de producto. Pepe Rodríguez, uno de los chefs más mediáticos del panorama está al frente del restaurante. Su propuesta la conforman recetas populares entre las que destacan: la pringá de cocido, el morteruelo o la perdiz.
ILLESCAS, TOLEDO

Avenida de Castilla-La Mancha, 81
+34 925 511 126
contacto@elbohio.net
elbohio.net

 

 

Bohio Bohio Bohio
1 estrella Michelin, 1 sol Repsol, Premio de Gastronomía CLM
Trivio es la propuesta personal del chef Jesús Segura, en el que ofrece una versión singular sobre la cocina de secano. Una investigación de recuperación, reinterpretación y actualización de la esencia de los productos, técnicas y sabores autóctonos que el chef ha llevado a cabo con su equipo desde la apertura en 2015. Como imprescindibles: las croquetas de jamón y la ensaladilla rusa.
CUENCA

Calle Colón, 25 
+34  969 03 05 93
reservas@restaurantetrivio.com
Restaurantetrivio.com

 

 

Trivio Trivio Trivio
1 estrella Michelin, 1 sol Repsol
A solo una hora de Madrid y ubicado en un molino del siglo XV, el hotel-restaurante Molino de Alcuneza es un reclamo para Guadalajara.
El chef Samuel Moreno, ha desarrollado una cocina cuidada en la que predomina la creatividad, el buen gusto y el saber hacer de un artesano. Los escabeches, las setas y la caza no pueden faltar en su propuesta.
ALCUNEZA, GUADALAJARA

Carretera Alboreca, km 0,5 
+34  949 391 501
reservas@molinodealcuneza.com
molinodealcuneza.com

 

 

Molino Alcuneza Molino Alcuneza Molino Alcuneza
1* estrella Michelin, Recomendado Repsol
Miguel Ángel Expósito ofrece una cocina innovadora que parte de la tradición y de su vinculación con el territorio. Una propuesta con identidad propia donde las recetas y productos locales conviven con técnicas y sabores de otras culturas creando pequeñas historias gastronómicas que le emocionarán a cada bocado. Un lugar donde disfrutar de los sabores auténticos de todo aquello que nace de la tierra, a través de una decoración que conjuga maderas nobles de robles y olivos centenarios, flores y plantas autóctonas con las últimas tendencias en interiorismo.
TORRENUEVA, CIUDAD REAL

La Caminera Club de Campo
+34 926 344 733
hotelca@salleshotels.com
Hotellacaminera.com

 

 

Retama Retama Retama
1 sol Repsol, Bib Gourmand Michelin, Premio de Gastronomía CLM
Teresa Gutiérrez apuesta en el restaurante Azafrán por una cocina de raíces manchegas ligeramente adaptadas a la actualidad, respetando por encima de todo los productos autóctonos como son las frutas, verduras y setas de la tierra, el cordero manchego, los quesos de oveja de la Mancha y las carnes de caza menor.
VILLARROBLEDO, ALBACETE

Avda. Reyes Católicos, 71 
+34 967 14 52 98
+34 633 15 00 90
restaurante.azafran@hotmail.com
azafranvillarrobledo.com

 

 

AZAFRÁN AZAFRÁN AZAFRÁN
1 sol Repsol, Bib Gourmand Michelin, Premio de Gastronomía CLM
Los hermanos García Castro se ponen al frente de los tres pilares de su espacio: Cocina, sala y bodega sin perder el foco en la propuesta gastronómica. La huerta tiene un gran peso en su espacio y los guisos y la caza son grandes básicos de su carta y menú degustación llevaba a cabo por la chef Aurora García. En resumen; cocina que respeta la tradición y mira al futuro.
CIUDAD REAL

Calle Severo Ochoa, 6
+34 926 256 050
belen@mesonoctavio.com
https://mesonoctavio.com

 

 

Meson Octavio Meson Octavio Meson Octavio
1 sol Repsol, Recomendado Michelin, Premio de Gastronomía CLM
Ubicado en unas antiguas caballerizas del casco antiguo de Cuenca. El restaurante Raff invita a recorrer la historia de la tierra a través de sus recetas, olores, sabores y texturas. Toda la carta elaborada por el chef Miguel Escutia respeta la base de la cocina tradicional adaptándola a la actualidad sin perder un ápice de la esencia de los platos.
CUENCA

Calle San Pedro, 58
+34 969 690 855
reservas@raffsanpedro.es
raffsanpedro.es

 

 

Raff San Pedro Raff San Pedro Raff San Pedro
1 sol Repsol
El restaurante regentado por María Gonzalez y con el chef Roberto Rodriguez a la cabeza, ofrece una cocina técnica y de fusión, con una importante diversidad de producto estacional, nacional e internacional. Una propuesta que se define como: “Enérgica delicadeza, colores potentes y sabores evocadores”. Una propuesta gastronómica disponible tanto en carta como en menú degustación compuesto de cinco pasos y con posibilidad de adaptaciones en cada caso concreto.
MARCHAMALO, GUADALAJARA

Plaza Mayor, 15
+34 949 250485
info@lasllaves.es
mariagprats@gmail.com

lasllaves.es

 

 

Las llaves Las llaves Las llaves
1 sol Repsol, Bib Gourmand Michelin
Espacio gastronómico a cargo del chef Jorge Maestro situado en la Casa del Doncel de Sigüenza, donde la calidad y los toques de alta gastronomía están presentes en la carta con especial atención a los productos de la tierra y a la reinvención de platos tradicionales. Disponen de carta, menús y de opción de grupo.
SIGÜENZA, GUADALAJARA

Plaza San Vicente
+34 949 39 32 46
nola@nolarestaurante.com
nolarestaurante.com

 

 

Nola Nola Nola
Recomendado Repsol
La naturaleza es el punto de partida de la propuesta de Carlos Gumiel, que combina cocina tradicional española con influencias japonesas, mexicanas y peruanas. El espacio, es una combinación de contrastes, colores y referencias del mundo.
GUADALAJARA

Calle Cuesta San Miguel, 5 
+34 949 89 43 08
reservas@restaurantebiosfera.es
restaurantebiosfera.es

 

 

biosfera biosfera biosfera
Recomendado Michelin, Recomendado Repsol
Situado en el barrio de la judería toledana, el chef y propietario Vicente Barrejón tiene una propuesta de cocina basada en la tradición, el producto y el estilo libre. Su propuesta es una selección de productos toledanos reinterpretados entre los que destacan algunos imprescindibles como: el lomo de orza, la perdiz y los asados.
TOLEDO

Calle Descalzos, 5 
+34 925 223 011
reservas@restaurantelaorza.com
Restaurantelaorza.com

 

 

La Orza La Orza La Orza
Bib Gourmand Michelin
Una cocina conquense renovada es el sello de la casa Nelia, el chef Javier Herráiz constituye la tercera generación familiar que regenta en la actualidad el restaurante. Como platos a destacar imprescindibles están las manitas de cerdo y el bacalao con pisto manchego.
VILLALBA DE LA SIERRA, CUENCA

Carretera Cuenca Tragacete, km. 21
+34 969 28 10 21
646 968 761
meson@mesonnelia.com
mesonnelia.com

 

 

Meson Melia Meson Melia Meson Melia
Premio de Gastronomía CLM
Tradición gastronómica desde 1986, año en el que fue fundado. El Seto actualiza platos clásicos de su cocina manchega respetando la tradición. En este clásico manchego nunca fallan las propuestas de la chef Mari Carmen Moragón como el gazpacho, el morteruelo o el ajo arriero.
MOTILLA DEL PALANCAR, CUENCA

Carretera Madrid, 54
+34 969 33 21 18
reservas@hotelrestauranteseto.com
hotelrestauranteseto.com

 

 

RESTAURANTE SETO RESTAURANTE SETO RESTAURANTE SETO
Bar de tapas de ambiente marinero y un acogedor comedor más tranquilo con el chef Alvaro Lapole a cargo de la cocina. La especialidad de este ya casi clásico espacio, son las frituras y los productos ibéricos en los que destacan el cuidado de la materia prima.
TALAVERA DE LA REINA, TOLEDO

Calle Miguel Hernández, 7 
+34 925 824 570
restauranteelesturion@hotmail.com
http://elestutalavera.com/

 

 

El Esturión El Esturión El Esturión
Premio al mejor catering de Castilla la Mancha
Abierto desde 1993, el restaurante Ruiz de Luna regentado por Fernando Fernandez y con el chef José Miguel del Castillo a los fogones, se caracteriza por una cocina tradicional con un toque de vanguardia sin perder la esencia ni el sabor de la tierra manchega. Destacan sus amplios espacios para eventos, terraza y servicio de catering.
TALAVERA DE LA REINA, TOLEDO

Avda. de la Constitución, 7
+34 925 81 89 95
+34 616 92 26 69
lafakultad@me.com
Restauranteruizdeluna.es

 

 

ruiz de luna ruiz de luna ruiz de luna
1 sol Repsol, Premio de Gastronomía CLM
Una máxima en la cocina del restaurante Adolfo: El respeto de Adolfo Muñoz al producto donde se integra la cocina más creativa con los sabores más sorprendentes en los que están presentes: la perdiz roja, el anguila de río, mejor conocerlo en primera persona. Cuenta tanto con menús cerrados como con carta.
TOLEDO

Calle Hombre de Palo, 7
+34 925 227 321
+34 639 938 140
restaura@adolfo-toledo.com
adolforestaurante.com

 

 

Adolfo Adolfo Adolfo
1 sol Repsol, premio de Gastronomía CLM
En este restaurante familiar al mando de la chef Guadalupe Cepera se ofrecen platos tradicionales y recetas en las que destacan los ingredientes de su propia huerta. Por ello, su propuesta de verduras y frutas es, junto a la caza, la protagonista de Casa Parrilla.
LAS VENTAS CON PEÑA AGUILERA, TOLEDO

Avda. de Toledo, 1
+34 925 418 207
info@casaparrilla.com
Casaparrilla.es

 

 

Casa Parilla Casa Parilla Casa Parilla
1 sol Repsol, Bib Gourmand Michelin
Cocina artesana que huye de artificios y se basa en la obtención buenos productos en temporada. El pan es una de sus señas de identidad, garantía de calidad y obsesión de Jesús Monedero, el chef al frente de la propuesta gastronómica.
OCAÑA, TOLEDO

Calle Mayor, 12 
+34 925 130 045
info@paliorestaurante.es
Paliorestaurante.es

 

 

Palio Palio Palio
1 estrella Michelin, 1 sol Repsol
Frescura, innovación, revolución y vitalidad son algunos de los adjetivos que definen la cocina de Carlos Maldonado, una cocina basada en la gastronomía tradicional de Castilla la Mancha con toques fusión de cocina Mexicana. Ganador de varios premios y reconocimientos entre ellos una Estrella Michelín en el año 2020, se encuentra actualmente entre los diez mejores restaurantes de España.
TALAVERA DE LA REINA, TOLEDO

Ronda del Canillo, 3 
+34 671 42 21 15
reservas@raicescarlosmaldonado.es
Raicescarlosmaldonado.es

 

 

raices Raices Raices
1 sol Repsol, Recomendado Guía Michelin
La pasión por la gastronomía y la experiencia de un equipo capitaneado por el Chef Jesús Hernández propone la carta de Tierra , un paseo por nuestra tradición con elaboraciones ligeramente renovadas a través de la investigación de nuestro recetario y de la búsqueda de una identidad local con los mejores productos de temporada y que varían constantemente.
TORRICO, TOLEDO

Carretera CM-4100 km 9 
+34 925 45 75 34
contacto@tierra-valdepalacios.com
tierra-valdepalacios.com

 

 

Tierra Tierra Tierra
Bib Gourmand Michelin, Recomendado Repsol
Para Eduardo Albiol, chef de Olea comedor, la prioridad absoluta en su trabajo es el sabor. En su espacio se puede conocer la visión personal del chef sobre la tradición gastronómica en su región combinada con las influencias internacionales del equipo. En sus platos se pueden descubrir rasgos mediterráneos y asiáticos.
CUENCA

Avda. Castilla-La Mancha, 3
+34 628 85 97 42
info@oleacomedor.es

 

 

Olea Comedor Olea Comedor Olea Comedor
Bib Gourmand Michelin, Recomendado Repsol
Una propuesta gastronómica de marcado carácter manchego con toques de autor junto a históricos molinos de viento de la mano del chef Carlos Ortega. Cuenta con diferentes espacios, como las características cuevas para tapear, o su terraza, con vistas panorámicas al pueblo y, al Albaicín Criptanense, siendo este, uno de los parajes naturales más bonitos de Castilla La Mancha.
CAMPO DE CRIPTANA, CIUDAD REAL

Calle Barbero, 3 
+34 926 589 191
info@restaurantelasmusas.com
restaurantelasmusas.com

 

 

Las Musas Las Musas Las Musas
Recomendado Repsol
Al frente, el chef Jesús Marquina, galardonado como campeón del mundo pizzero en cinco ocasiones. El maestro pizzero define su propuesta como “pizza de alta cocina”, en la que destacan ingredientes de calidad, técnica, armonía y creatividad.
TOMELLOSO, CIUDAD REAL

Avda. Don Antonio Huertas, 47
+34 926 514 666
marquinetti@marquinetti.com
Marquinetti.com

 

 

Marquinetti Marquinetti 02 Marquinetti
Recomendado Repsol
Situado en un pintoresco enclave en el pilar de un antiguo puente del siglo XVI, cuenta con un mirador para doce personas. En este restaurante con unas magníficas vistas al río Tajo, El chef Matías Seijas ofrece una cocina casera de gran calidad, en la que destacan los guisos y pescados frescos.
ZORITA DE LOS CANES, GUADALAJARA

Plaza de la Diputación, 1 
+34 949 375 112
maravillasrestaurante@gmail.com
abuelamaravillas.com

 

 

abuela maravillas abuela maravillas abuela maravillas
Premio de Gastronomía CLM
El Asador Palencia está situado en pleno Casco Histórico de Toledo, junto a la Catedral. Con una carta compuesta a base de recetas tradicionales como cochinillo, cordero, perdiz o pescados frescos, además cuentan con una selección de platos de cuchara que cada semana se actualiza. Cocido castellano, fabada asturiana, fabes con almejas, callos con garbanzos o pochas con perdiz son algunas de las recetas clásicas de nuestro chef Tomás Palencia.
TOLEDO

Calle Nuncio Viejo, 6
+34 925 25 67 46
reservas@asadorpalenciadelara.es
asadorpalenciadelara.es

 

 

Asador Palencia de Lara Asador Palencia de Lara Asador Palencia de Lara
Recomendado Repsol
Ubicado en plena Plaza Mayor de La Solana, al lado del casco histórico. En este restaurante el chef Jose Manuel Araque trabaja una propuesta gastronómica con los productos de la tierra por bandera. Uno de los platos estrella es el cordero manchego, de su propio criadero. Una propuesta culinaria atrevida, fresca, original y sabrosa.
LA SOLANA, CIUDAD REAL

Plaza Mayor, esquina C/Don Jorge
+34 926 63 19 36
info@hotelrestaurantelacasota.com
Hotelrestaurantelacasota.com

 

 

La casota La casota La casota
Recomendado Repsol
Cocina cuyo ADN son los productos frescos del mercado local: verduras y frutas de la huerta, carnes de la región y pescados de la lonja de Vigo y Huelva. La propuesta gastronómica de la chef Dolores Rubio es tradicional de la zona, con esencia a tradición y raíces.
VALDEPEÑAS, CIUDAD REAL

Autovía de Andalucía, pk. 197
+34 926 32 32 08
restaurante@laaguzadera.com
laaguzadera.com

 

 

La aguzadera La aguzadera La aguzadera
Premio de Gastronomía CLM, Recomendado Repsol
El restaurante La Rebotica está ubicado en una casa antigua con bodega subterránea. Su cocina de temporada se divide en dos menús, menú micológico y menú de caza, ambos con la esencia tradicional manchega. Destaca también su carta de vinos a precios adecuados. La chef Ángeles Terradez ofrece una experiencia gastronómica de alto nivel.
CARDENETE, CUENCA

Calle Iglesia, 27
+34 969 348 024
crelatroje@gmail.com
casaruralelatroje.com

 

 

La Rebotica La Rebotica La Rebotica
Bib Gourmand, recomendado Repsol, premio de Gastronomía de CLM
Tradición familiar durante más de 50 años en el restaurante Granero. A lo largo de su historia, Jose Antonio Pintado chef y propietario, actualiza la propuesta gastronómica en base a la temporada. Tanto en formato menú degustación como en formato carta.
QUINTANAR DE LA ORDEN, TOLEDO

Calle San Fernando, 90
+34 925 18 02 38
+34 679 979 589
www.granerorestaurante.com

 

Granero Granero Granero
Recomendado Repsol
La taberna Mingote es una emblemática taberna decorada con viñetas de Antonio Mingote y motivos taurinos en dos espacios, salón y barra. La cocina de Jose Antonio Mencias destaca por sus tapas y raciones en la zona de bar. En el comedor, los guisos y las especialidades manchegas y castellanas son para tener en cuenta.
TALAVERA DE LA REINA, TOLEDO

Av. Juan Carlos I, 4
+34 925 80 69 26
http://taberna-mingote.edan.io/

 

 

Taberna Mingote Taberna Mingote Taberna Mingote
Recomendado Repsol, Premio Nacional Tarta de Queso Manchego 2021
Espacio dividido en restaurante y gastrobar donde prima el mejor producto y una cocina tradicional con toques vanguardistas. Como imprescindibles de la cocina de Toño Navarro, destacan la chuleta y el pescado fresco y los torreznos.
TARANCÓN, CUENCA

Avda. Adolfo Suárez,30
+34 969 322 397
reservas@essentiarestaurante.com
Essentiarestaurante.com

 

 

Essentia Essentia Essentia
Recomendado Repsol
Propuesta tradicional donde destacan las verduras del propio huerto, hortalizas de productores locales y producto como el bacalao, las albóndigas de corzo o las carrilleras. Con la chef Silvia Prieto al mando de la cocina, el Cenador de las monjas ofrece un ambiente relajado y acogedor donde disfrutar de una experiencia gastronómica al completo.
PASTRANA, GUADALAJARA

Convento de San José s. XVI,
Travesía de Inés, 1 
+34 949 370 101
reservas@cenadordelasmonjas.es
Cenadordelasmonjas.es

 

 

Cenador de las monjas Cenador de las monjas Cenador de las monjas
Premio de Gastronomía CLM, Recomendado Repsol
Enclave privilegiado con vistas a la Hoz del Huécar, residencia de Jose Luis Perales durante más de 20 años. El restaurante El Figón del Huécar con Mercedes Torres al mando y Angel Gomes a los fogones, ofrece una amplia carta y menús de cocina nacional y manchega para disfrutar en cualquier temporada.
CUENCA

Ronda Julián Romero, 6
+34 969 240 062
info@figondelhuecar.es
figondelhuecar.es

 

 

Figon de Huecar Figon de Huecar Figon de Huecar
Recomendado Repsol
El restaurante Las Esparteras a cargo del chef Raúl Barroso cuenta con zona barra y asador. Opción de raciones y platos combinados en la barra y asados de cochinillo y cordero como especialidad. Cuentan también con un espacio de venta de productos tradicionales y gourmet.
CASARRUBIOS DEL MONTE, TOLEDO

Autovía del suroeste, 47 
+34 918 170 932
lasesparteras@gmail.com
Asadorlasesparteras.com

 

 

Las Esparteras Las Esparteras Las Esparteras
Recomendado Repsol
La propuesta del restaurante Tobiko se define como cocina artística que integra la materia prima de diversos lugares elaborada por el chef Javier Ugidos, ganador de la Mejor Croqueta del Mundo en Madrid Fusión 2019.
TOLEDO

Ronda de Buenavista, 27 
+34 925 210 589
restaurantetobiko@gmail.com
Tobikorestaurante.com

 

 

Tobiko Tobiko Tobiko
Recomendado Guía Michelin, Recomendado Repsol, Premio de Gastronomía CLM
Proyecto de la familia Lahoz Turégano en el que se ofrece una cocina de evolución que en la que se combina raíces e innovación. Tanto los platos de la carta como los del menú degustación son elaborados por Rubén Sanchez en una cocina abierta al público.
TOMELLOSO, CIUDAD REAL

Paseo Ramón Ugena, 15 
+34 926 16 12 22
info@restauranteepilogo.com
restauranteepilogo.com

 

 

Epilogo Epilogo Epilogo
Recomendado Guía Michelin, Recomendado Repsol
Restaurante de herencia familiar dirigido actualmente por Diego y Pedro, los hijos de sus fundadores. El espacio, cuenta con barra y salón. La barra destaca por sus tapas clásicas de la cocina española elaboradas por los chefs Encarna Tornero y Jose Moreno como la mojama de almadraba, hueva de Mujol o chacinas de Joselito.
ALMANSA, ALBACETE

Calle de las Noria, 10
+34 967 340 007
meson@pincelin.com
pincelin.com

 

 

pincelín pincelín pincelín
Recomendado Repsol
El restaurante del Parador ofrece vistas panorámicas de la ciudad y cuenta con una propuesta dedicada a platos típicos castellano-manchegos. ¿Los imprescindibles? Algunos como la perdiz estofada, el cordero o el pisto manchego preparados por el chef José Soler y su equipo.
TOLEDO

Cerro del Emperador, s/n
+34 925 221 850
toledo@parador.es
Parador de Toledo

 

 

Parador de Toledo Parador de Toledo Parador de Toledo
Recomendado Repsol
La chef Esmeralda Peña lidera el restaurante Borbollón, cuya apuesta gastronómica se basa en una cocina de mercado que asienta sus raíces en la tradición española y toledana. ¿El apunte? Imprescindible el cambio de carta cada temporada.
TORRIJOS, TOLEDO

Calle Pablo Neruda, 12
+34 925 775 263
info@hotellasalve.com
Restaurante El Borbollón

 

 

Borbollon Borbollon Borbollon
Recomendado Repsol
Restaurante con múltiples salones llenos de historia. El chef Juan Antonio Moreno Sánchez ofrece una propuesta gastronómica de estilo típico manchega y de mercado, carta de vinos de Castilla-La Mancha y nacionales. Arroces, guisos y gran variedad de carnes y pescados.
ALBACETE

Calle Guzmán el Bueno, 18 
+34 967 21 11 38
restaurante@restauranteelcallejon.com
Restauranteelcallejon.com

 

 

El Callejon El Callejon El Callejon
Recomendado Repsol
Recuperación, defensa y promoción de la mejor cocina tradicional manchega desde 1967. Los platos elaborados por el chef Jose Clemente abrazan la tradición en una cocina bien conjuntada, humilde y sustanciosa donde la región y los productos de la zona son indispensables.
ALBACETE

Calle Alcalde Conangla, 102
+34 967 24 33 73
699217718
nuestrobar@nuestrobar.es
nuestrobar.es

 

 

Nuestro Bar Nuestro Bar Nuestro Bar
Bib Gourmand Michelin, Recomendado Repsol, Premio de Gastronomía de CLM
Espacio fundado en 1982 con diversas zonas. Destaca por su tapeo, en la que se puede disfrutar de una propuesta tradicional actualizada de tradición manchega. ¿Cómo imprescindible del chef Juan Enrique Gil?: los arroces y la paletilla lechal.
ALBACETE

Calle Baños, 2
+34 967 23 97 85
info@dongil.com
restaurantedongil.com

 

 

don gil don gil don gil
Premio de Gastronomía CLM
Restaurante ubicado en el hostal del mismo nombre, creado en 1937 y renovado en 2002. Con más de 80 años de experiencia y tras la sucesión de tres generaciones al frente del restaurante, actualmente Apelio Garcia ofrece una cocina casera, tradicional y en la que los sabores y la experiencia es lo importante.
LOS YÉBENES, TOLEDO

C/ Real de arriba, 1
+34 925 32 04 19
info@hostalcasaapelio.com
hostalcasaapelio.com

 

 

Apelio Apelio Apelio
Premio de Gastronomía CLM
El chef Román Asensio López está al frente de Casa Román. Las recetas de platos de cuchara y la cocina con fundamento, pacientemente transmitidas de generación en generación, son uno de los activos del restaurante. Cocidos, estofados de alubias, pucheros, gachas o las migas son algunos de los puntos fuertes.
RETUERTA DEL BULLAQUE, CIUDAD REAL

Av. del Reguero, 18
+34 665 52 82 59
info@restaurantecasaroman.es
restaurantecasaroman.com

 

 

Casa Roman Casa Roman Casa Roman
Premio de Gastronomía CLM
Referencia de la gastronomía castellano-manchega y de la cocina de mercado se juntan en el restaurante la Estacada. El objetivo, agradar tanto a la vista como al paladar. La cocina del chef Roberto Hidalgo es creativa, pero con fundamentos clásicos, basada en la exigente selección de las materias primas elaboradas con el máximo esmero y presentadas con originalidad.
TARANCÓN, CUENCA
La Estacada La Estacada La Estacada
Premio de Gastronomía CLM
La Fábrica de Harinas, recibe su nombre del uso original que se le daba al edificio que hoy acoge al Hotel San Juan de los Reyes, declarado Bien de Interés Cultural. El restaurante, se caracteriza por sus platos toledanos de corte tradicional. Las materias primas utilizadas por el chef Isaïas Lázaro son de primera calidad y cuenta tanto con carta como tres menús, el Tradición, Regio y Degustación.
TOLEDO

Calle de los Reyes Católicos, 5
+34 925 28 35 49
comercial@hotelsanjuandelosreyes.com
hotelsanjuandelosreyes.com

 

 

Fabrica de Harinas Fabrica de Harinas Fabrica de Harinas
Premio de Gastronomía CLM
Pequeño rincón de Albacete donde degustar la cocina manchega tradicional de otra manera, con el sabor de siempre, pero con una presentación innovadora de la mano de Antonio y Paco Cuerda.
En el restaurante Cuerda ofrecen un ambiente tranquilo, cercano y profesional, para disfrutar de una amplia oferta gastronómica y una extensa carta de vinos con denominación de origen.
ALBACETE

Calle Gracia, 8
+34 967 21 54 90
restaurantecuerda@hotmail.com
restaurantecuerda.com

 

 

Cuerda Cuerda Cuerda
Premio de Gastronomía CLM
La Alacena cuenta con capacidad para 280 comensales, 4 reservados y una gran terraza con vistas de Toledo. Se puede disfrutar durante todo el año de diversas jornadas gastronómicas entre las que destacan las de la Cocina Gallega y el Marisco en noviembre, las Jornadas dedicadas a los arroces y cocina mediterránea, las Jornadas de las Setas y la Cocina Temática del Norte en marzo. La cocina del chef Benito Gómez se inspira en recetas tradicionales con productos inmejorables.
TOLEDO

C/ Concilios de Toledo, 2
+34 925 26 91 00
alacena.toledo@beatrizhoteles.com
Restaurante La Alacena

 

 

La Alacena La Alacena La Alacena
Bib Gourmand Michelin, Premio de Gastronomía CLM
Con el chef Jorge Susinos, la Martina se encuentra en un pequeño espacio con un gran espíritu gastronómico. En su amplia carta, conviven a la perfección recetas tradicionales con las más absolutas creaciones vanguardistas en las que la materia prima va por delante. Destaca también el curioso bar de cristal, en el que las tostas son las protagonistas.
TARANCÓN, CUENCA

Calle la Noria, 8
+34 657 09 76 06
lamartinatarancon@gmail.com
lamartinatarancon.com

 

 

La Martina La Martina La Martina
Premio de Gastronomía CLM
Situada en pleno corazón de La mancha, combina tradición, creatividad y renovación desde su apertura en Abril de 2003. Su chef, Ezequiel Ciorraga, vasco afincado en la meca del vino, es el responsable de los fogones desde que hace más de 13 años. ¿Una recomendación? Su oferta gastronómica de arroces.
VALDEPEÑAS, CIUDAD REAL

Calle Cristo, 67
+34  926 31 61 76
reservas@lafondadealberto.com
lafondadealberto.com

 

 

Fonda de Alberto Fonda de Alberto Fonda de Alberto
La chef Mari Paz Martinez en el restaurante Casa Marlo, apuesta por una cocina de autor y creativa, sin olvidar las bases de la tradición tomando como base el recetario de la cocina conquense. No pueden faltar: Los Troncos de carne roja de buey sobre jabugo con salsa de queso manchego, las Anchoas frescas maceradas con vinagre de manzana y aceite de cebollino, el bacalao fresco confitado con aceite de ajo y salsa vizcaína o las manitas de cerdo sin hueso ni grasa crujientes son algunas de sus especialidades.
CUENCA

Calle Colón, 41
+34 969 21 11 73
marianmarlo@hotmail.com
https://cateringmarlo.es/
 

 

 

Marlo Marlo Marlo
Premio de Gastronomía CLM
Asador tradicional cuyo cochinillo asado es uno de los referentes. En su carta también son imprescindibles las migas castellanas, los duelos y quebrantos, el pisto alcarreño, las milhojas de puerros con gambas, la ensalada de canónigos y queso de cabra... y así hasta un total de 33 entrantes bien trenzados junto con algunos fuera de carta según la temporada. Ana, Susana y Beatriz Garcia Cortijo invitan en su restaurante a disfrutar de su exquisita gastronomía.
TORIJA, GUADALAJARA

Travesía Mesones, 5
+34  692 16 04 10
asadorpocholo@hotmail.es

 

 

Asador Pocholo Asador Pocholo Asador Pocholo
Premio de Gastronomía CLM
Los productos de calidad son los cimientos del restaurante Emilio. La propuesta gastronómica del chef Jose García se centra en la riqueza cultural de la zona, así como la tradición de platos elaborados mejores productos de la zona, pero sin olvidar las nuevas tendencias.
HELLÍN, ALBACETE

Carr. De Jaén, 23 
+34  967 30 15 80
683 170 063
reservas@hremilio.com
eventos@hremilio.com
hremilio.com

 

 

Emilio Emilio Emilio
Premio de Gastronomía CLM
El Rincón de la Almazara, es un restaurante tranquilo con una cuidada selección de productos. Su cocina es tradicional, pero busca también la innovación. Combinaciones caseras desde un exquisito pato vaporizado en reducción de Oporto, un buen asado de cordero, lomo de gamo o el bacalao al ajoarriero entre otros son algunos de las elaboraciones recomendadas del chef Mariano Pedraza.
MARJALIZA, TOLEDO

Calle Victoria, 17
+34 925 32 12 99
elrincondelaalmazara@hotmail.com
elrincondelaalmazara.com

 

 

Rincon de la Almazara Rincon de la Almazara Rincon de la Almazara