Los días 21 y 22 de octubre, se ha celebrado en Cuenca el VI Congreso Culinaria Castilla-La Mancha “Culmen, de la experiencia gastronómica”.
Este congreso se presenta como el evento de referencia para el sector de la gastronomía regional , con el objetivo de consolidar, con una mayor proyección internacional y con un aumento de la participación profesional , el posicionamiento dentro del sector animando a seguir un camino de excelencia bajo la marca Raíz Culinaria.
En el auditorio de Cuenca, este año superando el millar de congresistas inscritos, se ha podido disfrutar de ponencias de los chefs más profesionales y reconocidos del mundo tanto a nivel nacional como internacional , que han hecho que este congreso sea una cita ineludible del sector.
Ferrán Adriá, Oriol Castro, Andoni Luis Aduriz , René Frank , David Chamorro, Fátima Gismero, Javier Sanz y Juan Sahuquillo , Rocío Arroyo , Paco Torreblanca , Christian Escribá, Clara Villalón , Miguel Rodriguez , Pablo Linares , Jesús Quirós y Javier Palomares han aportado sus conocimientos no solo con técnicas inspiradoras sino también transmitiendo su amor por la gastronomía .
Además dentro del Congreso pudimos disfrutar un año más de dos concursos , IV Premio Nacional a la mejor tarta de Queso Manchego , siendo el ganador Pedro Trujillo de Materia ( Obrador Artesano en Talavera de la Reina ) y ganadora del II Concurso Elige tu chef , Nerea Calzado López del Centro de Formación Profesional Efa La Serna en Bolaños de Calatrava , Ciudad Real .