Raiz Culinaria en Fitur 2025
Fecha
2025-01-22
localidad
IFEMA Madrid

La Feria Internacional de Turismo (FITUR) se celebró del 22 de enero al 26 de enero de 2025 en IFEMA (Madrid). Durante estos días, el evento turístico más importante llegó a alcanzar los 255.000 de asistentes, más de 150.000 profesionales y 156 países. 

La gastronomía de nuestra región estuvo representada en este evento de la mano de Raíz Culinaria, dentro del stand de Castilla-La Mancha en las instalaciones de IFEMA. Dentro de este stand, se contó con:

  • Showcooking diarios con grandes chefs como:
    • Roberto Hidalgo, del Restaurante Finca La Estacada en Tarancón (Cuenca).
    • Juan Enrique Gil, del Restaurante Don Gil en Albacete.
    • Antonio Navarro, del Restaurante Essentia, en Tarancón (Cuenca).
  • Showcooking ofrecido por nuevos embajadores de la marca:
    • Sergio Iglesias, del Restaurante La Majareta en Toledo.
    • Santiago Carreras, del Restaurante El Labriego en Miguel Esteban (Toledo).
    • Juan Delgado, del Restaurante La Rabiosa en Alcázar de San Juan (Ciudad Real).
    • Bartolomé Lozano , de Puerta de Madrid en Albacete
    • Diego Morales de Señor Pérez en Ciudad Real
    • Juan Manuel Muñoz de Kiosko de la Alameda en Brihuega ( Guadalajara ) 
    • Nacho Padin de Restaurante Fardel en Guadalajara
  • Showcooking dulce:
    • Javier Martínez, del Restaurante El Goloso en Tarancón (Cuenca).
    • Cristina Martínez del Restaurante El Ratico en Albacete.
    • Jesús Quirós de Alcázar de San Juan (Ciudad Real).
  • Showbarman: 
    • Domingo Martín del Restaurante La Sastrería en Talavera de la Reina (Toledo).
    • Santiago Escribano, del Restaurante Alquimia. 

Adicionalmente, durante los días de celebración del evento, el stand de Raíz Culinaria celebró las famosas Rutas del Vino y Azafrán mostrando la riqueza y grandeza del vino manchego a los asistentes. El vino manchego es uno de los más demandados dentro del sector de la hostelería y cuenta con un gran prestigio a nivel nacional e internacional.

Raiz Culinaria en Fitur 2025