La Feria Internacional de Turismo (FITUR) se celebró del 22 de enero al 26 de enero de 2025 en IFEMA (Madrid). Durante estos días, el evento turístico más importante llegó a alcanzar los 255.000 de asistentes, más de 150.000 profesionales y 156 países.
La gastronomía de nuestra región estuvo representada en este evento de la mano de Raíz Culinaria, dentro del stand de Castilla-La Mancha en las instalaciones de IFEMA. Dentro de este stand, se contó con:
- Showcooking diarios con grandes chefs como:
- Roberto Hidalgo, del Restaurante Finca La Estacada en Tarancón (Cuenca).
- Juan Enrique Gil, del Restaurante Don Gil en Albacete.
- Antonio Navarro, del Restaurante Essentia, en Tarancón (Cuenca).
- Showcooking ofrecido por nuevos embajadores de la marca:
- Sergio Iglesias, del Restaurante La Majareta en Toledo.
- Santiago Carreras, del Restaurante El Labriego en Miguel Esteban (Toledo).
- Juan Delgado, del Restaurante La Rabiosa en Alcázar de San Juan (Ciudad Real).
- Bartolomé Lozano , de Puerta de Madrid en Albacete
- Diego Morales de Señor Pérez en Ciudad Real
- Juan Manuel Muñoz de Kiosko de la Alameda en Brihuega ( Guadalajara )
- Nacho Padin de Restaurante Fardel en Guadalajara
- Showcooking dulce:
- Javier Martínez, del Restaurante El Goloso en Tarancón (Cuenca).
- Cristina Martínez del Restaurante El Ratico en Albacete.
- Jesús Quirós de Alcázar de San Juan (Ciudad Real).
- Showbarman:
- Domingo Martín del Restaurante La Sastrería en Talavera de la Reina (Toledo).
- Santiago Escribano, del Restaurante Alquimia.
Adicionalmente, durante los días de celebración del evento, el stand de Raíz Culinaria celebró las famosas Rutas del Vino y Azafrán mostrando la riqueza y grandeza del vino manchego a los asistentes. El vino manchego es uno de los más demandados dentro del sector de la hostelería y cuenta con un gran prestigio a nivel nacional e internacional.