El 11 de mayo de 2025, Raíz Culinaria, la marca gastronómica de Castilla-La Mancha, participó en una nueva edición de Tast a la Rambla, uno de los eventos culinarios más destacados de la ciudad de Barcelona.
La presencia de Castilla-La Mancha en este evento ha supuesto una gran oportunidad para dar a conocer la riqueza y diversidad de nuestra gastronomía, a través de un formato participativo y en contacto directo con el público visitante.
Cinco chefs, cinco provincias.
Raíz Culinaria ha contado con la participación de cinco reconocidos chefs de restaurantes emblemáticos de cada una de las provincias castellanomanchegas, representando la esencia culinaria de sus respectivos territorios:
- Albacete. Chef Diego Reyes, del restaurante Suculento.
- Ciudad Real. Chef Andrés Rodríguez, restaurante La Zaranda.
- Cuenca. José Francisco Atienza, restaurante La Martina.
- Guadalajara. Jesús Pardo, restaurante Dama Juana.
- Toledo. Jesús Ángel Rodríguez, restaurante Cuchara de Palo.
Cada uno de ellos ha sido protagonista de sesiones de showcooking en directo, con una capacidad de 22 personas por pase, donde los asistentes han podido conocer de cerca las técnicas, ingredientes y filosofía que definen la cocina de la región.




