Culinaria PRO Castilla-La Mancha y entrega de premios Raíz Culinaria 2019 y 2021

Culinaria PRO Castilla-La Mancha y entrega de premios Raíz Culinaria 2021
Culinaria PRO Castilla-La Mancha y entrega de premios Raíz Culinaria 2019 y 2021
09 / 05 / 2022
Carrión de Calatrava, Ciudad Real

Fecha: 9 de mayo de 2022
Lugar: Restaurante Casa Pepe en Carrión de Calatrava, Ciudad Real
 

Premios Gastronomía 2019

Cocina castellano-manchega tradicional

  • Primer premio
    Restaurante Raff San Pedro (Cuenca)
  • Segundo premio
    Restaurante El Coto de Quevedo (Torre de Juan Abad, Ciudad Real)

 Cocina castellano-manchega de vanguardia

  • Primer premio
    Restaurante Trivio (Cuenca)
  • Segundo premio
    Restaurante Epílogo (Tomelloso, Ciudad Real)

Carta de vinos
Restaurante El Granero (Quintanar de la Orden, Toledo)

 

Premios Raíz Culinaria 2021

Cocina tradicional
Restaurante Frontera (Tobarra, Albacete)

Cocina vanguardia
Restaurante Maralba (Almansa, Albacete)

Carta de Vinos
Restaurante El Doncel
 (Sigüenza, Guadalajara)

Modalidad de Cocina castellano-manchega fuera de la región
Local de ensayo y restaurante Ajo y Agua (Murcia y Cabo de Palos)

 

Consulta el programa de la jornada

Asamblea Eurotoques

Asamblea Eurotoques
24 / 04 / 2022
Toledo

Fechas: 24 al 26 de abril de 2022.
Lugar: Toledo

Alimentaria Experience

Alimentaria Experience
04 / 04 / 2022
Barcelona

Fechas 4 al 7 de abril de 2022.
Lugar: Fira Internacional  de Barcelona

Madrid Fusion

Madrid Fusion
28 / 03 / 2022
Madrid

Fechas: 28 al 30 de marzo de 2022.
Lugar: Recinto ferial Ifema Madrid

Fitur 2022

Fitur 2022
19 / 01 / 2022
Toledo

Fechas: 19 al 23 de enero de 2022.
Lugar: Palacio de Congresos El Greco

La gastronomía y el enoturismo grandes atractivos en FITUR 2022. La gastronomía castellanomanchega estuvo presente un año más en esta edición mostrando la oferta culinaria con showcookings y catas de vino comentadas.

Culinaria 2021

cartel congreso cuenca
Culinaria 2021
31 / 12 / 2020
Cuenca

Fechas: 7,8 y 9 de noviembre de 2021.
Lugar: Teatro Auditorio José Luis Perales

Raíz Culinaria 2019

Raíz Culinaria 2019
Raíz Culinaria 2019
28 / 10 / 2019
Cuenca

El objetivo del 2019 fue la construcción de un destino gastronómico excelente y sostenible en Castilla-La Mancha, centrándose en tres ejes: 

La excelencia: Seguimos incidiendo en ella como único camino para conseguir los objetivos en el sector.

El futuro – Buscamos mostrar el futuro posible y deseable, lo por que está por venir.

Sostenibilidad  - Y siempre con el vector de la La sostenibilidad presente, ya en modo obligatorio en nuestros negocios.

Ponentes 2019

Raíz Culinaria 2018

Raíz Culinaria 2018
Raíz Culinaria 2018
22 / 10 / 2018
Cuenca

El primer Congreso Culinaria Castilla La Mancha contó con profesionales como el albaceteño Fran Martínez, del restaurante Maralba, con dos estrellas Michelin; el toledano Iván Cerdeño, de El Carmen de Montesión, Enrique Pérez, de El Doncel de Guadalajara, y Jesús Segura, de Trivio (Cuenca), los tres con una estrella Michelin. También se contó con la presencia de de Javier Huertas, del restaurante Santa Cruz de Ciudad Real.
 

CONCURSOS

Concurso de escabeches Madrid Fusión 2020

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I Concurso Nacional de Escabeches Raíz Culinaria Castilla-La Mancha
08 / 04 / 2020

El escabechado, es una de esas técnicas culinarias ancestrales a las que se reconoce un origen español y que se ha utilizado como método de conservación de los alimentos en la meseta durante siglos, principalmente del pescado y la caza. Nos define y por ello lo hemos querido contar al mundo en el principal congreso gastronómico de nuestro país.
 
Miguel Carretero, del restaurante madrileño Santerra, chef nacido en Pedro Muñoz (Ciudad Real), se hizo con el primer premio en 2020 por su receta de escabeche de perdiz de tiro y zanahorias crudas y encurtidas.

FORMACIONES

I Jornada De Formación Raíz Culinaria

Comunicación y marketing gastronómico para chefs
I Jornada De Formación Raíz Culinaria
16 - 04 - 2020
TOLEDO

En el primer encuentro, celebrado el 2 de marzo de 2020, chefs, equipos de cocina y de sala de los principales restaurantes de la región se reunieron en el restaurante Iván Cerdeño para conocer las claves para lograr una mayor visibilidad cualitativa de su cocina y su restaurante.

Entre los ponentes, el chef Jesús Sánchez del restaurante Cenador de Amós, 3 estrellas Michelin; Paco Morales, Noor, 2 estrellas Michelin; José Carlos Capel, periodista y crítico gastronómico de El País; Benjamín Lana, presidente de la división gastronómica de Vocento; Mayte Carreño, ex directora comercial de Michelin; o Carme Chaparro, periodista, escritora y  experta en formación de portavocía.

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