Chef Image
ENRIQUE PÉREZ
Enrique Pérez
restaurante
El Doncel
detalle
1 Estrella Michelin | Sigüenza, Guadalajara
detalle soles
2 Soles Repsol | Sigüenza, Guadalajara
Quote

“Nuestra cocina es una forma de transmitir el patrimonio gastronómico y cultural. Cocina de respeto al producto y al recetario de nuestros antepasados. En nuestra cocina defenderemos los productos de cercanía y ponemos en valor el trabajo que hay detrás de cada uno de ellos. Productos y productores son el alma de nuestra alacena. Cuidar al productor es mimar los ingredientes. Nuestra cocina siempre tiene presente la tradición, sabores de la memoria y del recuerdo”.

Descripción

Capitaneado por Enrique Pérez, El Doncel es el primer restaurante en Guadalajara en conseguir 1 estrella Michelin en la guía roja 2018. 

Enclavado en una antigua casona con macizos muros de piedra del siglo XVIII, ofrece una cocina diferente, especial y sobre todo basada en una fusión de dos aspectos: el producto autóctono de temporada elaborada al más puro estilo de la tierra y, otra, en la que Enrique investiga a fondo sabores y combinaciones que resulta en una cocina creativa que juega con productos de la tierra. 

www.eldoncel.com