- 8 dientes de ajo
- 200 gr jamón serrano
- 5 gr pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 10 rebanadas de pan duro
- 1200 ml caldo de carne
- 4 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Pelamos los ajos y los pasamos por un prensa-ajos o los picamos finamente.
Calentamos el aceite y pochamos el ajo a fuego suave, cuidando que no se dore o amargará el resultado final.
Mientras el ajo se pocha, rebanamos el pan y cortamos el jamón serrano en pequeños dados.
Agregamos el jamón a la cazuela, junto con la hoja de laurel, y lo salteamos durante un par de minutos.
Espolvoreamos el pimentón por encima y removemos. Inmediatamente después colocamos las rebanadas de pan por toda la superficie y regamos con el caldo de carne.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.
Agregamos las claras de los huevos y removemos al tiempo que se cuajan durante dos o tres minutos.
Apartamos del fuego, incorporamos las yemas, tapamos la cazuela y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.