- Para la tarta de queso: 500 gramos queso crema, 200 gramos queso manchego semicurado, 180 gramos azúcar, 3 huevos, 6 hebras de azafrán de la mancha, 2 g de sal
- Para la galleta de la base: 50 gramos de harina de almendra, 50 gramos de mantequilla, 50 gramos de harina de trigo, 50 gramos de azúcar
- Otros ingredientes: queso manchego curado, frambuesas frescas y polvo de frambuesa liofilizada
Elaboración
Para la tarta de queso:
- Empezamos mezclando en thermomix con calor los quesos con el azúcar, azafrán y sal.
- Añadir los huevos batidos a la mezcla y seguidamente poner en moldes de silicona redondos individuales.
- Dejamos 20 min a 160 grados al baño maría
- Y por último, dejamos enfriar dentro del molde y una vez enfriados, los desmoldamos.
Para la galleta de la base:
- Mezclar todo como si fueran migas y cocer 160 grados a 20 min
Emplatado
Emplatar la tarta con la base de galleta picada debajo, cubierta de lascas de queso, frambuesas frescas y con polvo de frambuesa liofilizada.
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El ingrediente principal en esta receta es el queso manchego, que aporta el calcio necesario para el mantenimiento de los huesos, contribuye al mantenimiento de los músculos y al funcionamiento normal de las enzimas digestivas.
En esta receta destacan además ingredientes saludables como las almendras, que contienen vitamina E y grasas monoinsaturadas.
Esta receta, al tratarse de un postre dulce, debe consumirse en ocasiones especiales y después de la fruta.