ALBÓNDIGAS DE JABALÍ & AZAFRÁN DE LA MANCHA. “UNA TRADICIÓN QUE NOS ENAMORA”
MESÓN OCTAVIO
Ingredientes
  • Medio kilo de carne de jabalí preferiblemente de pierna. (que debemos picar). 
  • Especias (pimienta molida, orégano, tomillo) 
  • Un huevo 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • Aceite de oliva virgen extra cinco cucharadas 
  • Sal
  • Una cebolla 
  • Caldo de verduras. 

 

Elaboración

  • Picamos la pieza de carne de jabalí que hemos elegido (preferiblemente que sea de pierna).
  • Adobamos con la pimienta molida, orégano, tomillo, la mitad del vino blanco, sal a gusto, y un huevo. 
  • Dejamos reposar media hora en una olla y llenamos de aceite de oliva virgen extra que cubra el fondo.
  • Ponemos una cebolla cortada fina y unos dientes de ajo, sofreímos y añadimos medio vasito de vino blanco.
  • Evaporamos el alcohol y añadimos un buen caldo de verduras (que teníamos hecho anteriormente, judías verdes, calabaza, puerro, cebolla). 
  • Y ahora en este maravilloso caldo infusionamos unas hebras de azafrán para que suelten todo el color y sabor, “La Mancha en estado puro”.
  • Dejamos cocer y cuando rompa a hervir le añadimos las albóndigas para que se vayan cociendo en el caldo.

¡Terminamos salpimentándola a nuestro gusto y listo! 

MESÓN OCTAVIO