HUEVO A 65º SOBRE PARFAIT DE TRUFAS Y SETAS
ENRIQUE GIL - DON GIL
Ingredientes
  •  Patatas nuevas
  •  Leche entera
  •  Huevo ecológico
  •  Setas de temporada
  •  Trufa
  •  Aceite de oliva virgen extra
  •  Mantequilla
  •  Sal negra
  •  Sal

Elaboración

  • En un cazo grande con abundante agua, añadimos sal y ponemos a hervir; lavamos las patatas
  • nuevas y cuando comience la ebullición del agua las añadimos con piel y dejamos cocer aproximadamente 20 minutos (el tiempo varía según el tamaño y cantidad de patatas).
  • Una vez cocidas las patatas, se pelan y se ponen en un bol para triturarlas con un tenedor al tiempo que se añade la sal, la mantequilla y la leche hasta conseguir un puré cremoso al gusto; entonces se aromatiza con trufa rallada. Reservar caliente.
  • En una sartén salteamos las setas de temporada con aceite de oliva virgen extra y sal. Reservar caliente.
  • En un vaso ponemos una cuchara sopera de aceite de oliva virgen extra, trufa rayada y añadimos la yema de huevo con cuidado; ponemos el vaso al baño maría durante 5 minutos aproximadamente para conseguir 65ºC.

Emplatado

En un plato ponemos en el centro dos cucharadas de puré trufado y se abre el centro del puré para poner, directo del vaso, la yema y el aceite en el centro del puré, se ponen alrededor el salteado de setas, un poco de sal negra y se lamina trufa sobre el huevo delante del comensal.

 

ENRIQUE GIL - DON GIL