- Patatas nuevas
- Leche entera
- Huevo ecológico
- Setas de temporada
- Trufa
- Aceite de oliva virgen extra
- Mantequilla
- Sal negra
- Sal
Elaboración
- En un cazo grande con abundante agua, añadimos sal y ponemos a hervir; lavamos las patatas
- nuevas y cuando comience la ebullición del agua las añadimos con piel y dejamos cocer aproximadamente 20 minutos (el tiempo varía según el tamaño y cantidad de patatas).
- Una vez cocidas las patatas, se pelan y se ponen en un bol para triturarlas con un tenedor al tiempo que se añade la sal, la mantequilla y la leche hasta conseguir un puré cremoso al gusto; entonces se aromatiza con trufa rallada. Reservar caliente.
- En una sartén salteamos las setas de temporada con aceite de oliva virgen extra y sal. Reservar caliente.
- En un vaso ponemos una cuchara sopera de aceite de oliva virgen extra, trufa rayada y añadimos la yema de huevo con cuidado; ponemos el vaso al baño maría durante 5 minutos aproximadamente para conseguir 65ºC.
Emplatado
En un plato ponemos en el centro dos cucharadas de puré trufado y se abre el centro del puré para poner, directo del vaso, la yema y el aceite en el centro del puré, se ponen alrededor el salteado de setas, un poco de sal negra y se lamina trufa sobre el huevo delante del comensal.