- Para el bizcocho: 4 yemas, 4 claras, 100 gr. de azúcar, 2 huevos entero, 110 gr de harina tamizada, 15 gr. de levadura, 10 albumina.
- Sopa para emborrachar los bizcochos: 100 gr. de Marie brizard, 750 gr. de leche ideal, 250 gr de chocolate blanco
- Para rebozar el bizcocho: 250 gr. de yogur en polvo guzmán, 125 gr. de leche en polvo
- Toffee: 125 gr.de azúcar, 125 gr. de nata, 25 gr de mantequilla
Preparación
Para hacer el bizcocho:
- Montamos 4 yemas con 100 gr. de azúcar hasta que blanqueen en la “kitchen”.
- Incorporamos 2 huevos enteros hasta que monten, añadimos 110 gr de harina tamizada+ 15 gr. de levadura + 10 albumina.
- Aparte montamos las 4 claras a punto de nieve e incorporamos a lo anterior con movimientos de arriba abajo incorporando aire.
- Volcamos todo el conjunto sobre una bandeja gastronor con papel sulfurizado y la metemos al horno.
- 1º hornear para estabilizar a 180º 25 minutos
- 2º para cocer 140º 40 minutos
- Nos saldrían 14 bizcochitos .
Emplatado
Una vez frío el bizcocho lo cortamos y empapamos bien los pasaríamos por el rebozado.
Emplataríamos colocando una bola de helado, nata o vainilla, trazamos un cordón con el toffee y encima de este cordón colocaríamos las frutas escarchadas.