Chefs

Iván Cerdeño
Iván Cerdeño
Restaurante Iván Cerdeño
3 Soles Repsol | Toledo

“La huella gastronómica que dejaron las distintas culturas que han pasado por la ciudad es el eje en torno al que se articula nuestra cocina. Toledo, también en lo culinario, ha constituido históricamente un inmenso atractivo para curiosos viajeros, artistas e intelectuales.”

Iván Cerdeño interpreta una cocina de memoria y entorno fuertemente arraigada a Toledo, a su huerta, su ribera y sus cercanos montes. Sus menús se construyen desde la memoria y la temporalidad, exaltando los mejores productos manchegos... eso sí, siempre desde un punto de vista contemporáneo y con detalles de autor que desvelan su atracción por las combinaciones de mar y montaña.

www.ivancerdeño.com
 

Enrique Pérez
Enrique Pérez
El Doncel
2 Soles Repsol | Sigüenza, Guadalajara

"Nuestra gastronomía aporta un enfoque culinario más vanguardista a los sabores de nuestra tierra, siempre con respeto a los productos de temporada y de cercanía , sin cerrar los ojos a la técnica e influencias externas"

La oferta gastronómica del restaurante El Doncel se basa en la estacionalidad de los recursos más representativos de nuestra tierra generando sinergias con pequeños productores y aportando valor a su trabajo. En cada estación hacen un énfasis especial a determinados productos, generando así una propuesta gastronómica creativa, personal y única, dando valor a productos tan básicos como la sal de interior, los cereales y recursos cinegéticos, sin olvidarnos nunca de nuestras raíces. 

www.eldoncel.com
 

pepe rodríguez el bohío
Pepe Rodríguez
El Bohío
2 Soles Repsol | Illescas, Toledo

"Vivimos entre la tradición y la modernidad gastronómica, reinventando esos platos profundamente manchegos que mi familia preparaba en el antiguo mesón, para adaptarlos a los sabores y al estilo que tanto nos apasionan hoy"

En El Bohío, Pepe Rodríguez y su equipo defienden el ADN de esta tierra rescatando el legado culinario de La Mancha para adaptar los sabores y productos de toda la vida a nuestros días pero conservando el carácter familiar del mesón que dio origen al restaurante.

www.elbohio.net

Aurora García Castro
Aurora García Castro
Mesón Octavio
1 Sol Repsol | Ciudad Real

“Un viaje a las emociones más íntimas a través de una cocina donde el producto manchego, el cariño y el detalle entablan un baile perfecto con el paso del tiempo”.

El restaurante Octavio late al unísono de una madre y tres hermanos. Santiaga, Aurora, José y Belén con una oferta gastronómica que ofrece un viaje a las emociones más íntimas a través de una cocina donde el producto manchego, el cariño y el detalle entablan un baile perfecto.

https://mesonoctavio.com/

Jesús Monedero
Jesús Monedero
Palio
1 Sol Repsol | Ocaña, Cuenca

La cocina de Palio está basada en el recetario de la Gran Cocina internacional, con adaptaciones hacia los productos locales en algunos casos.

www.paliorestaurante.es/

César Martín
César Martín
Casa Elena
1 Sol Repsol | Cabañas de la Sagra, Toledo

Casa Elena defiende como uno de sus principios la filosofía “Slow Food” en la que se protegen las tradiciones regionales gastronómicas, sus productos, sus métodos de cultivo, la forma de trabajo de los productores locales y los sabores tradicionales.

http://restaurantecasaelena.com/

Adolfo Muñoz Martín
Adolfo Muñoz Martín
Restaurante Adolfo
1 Sol Repsol | Toledo

Adolfo ha recogido y sabe transmitir la esencia primaria de los productos castellanomanchegos, el conocimiento de la caza, de las legumbres y de los dulces tradicionales, como el mazapán. Sin embargo el mar ha tenido también una importante influencia en la cocina de Adolfo.

www.grupoadolfo.com/

Guadalupe Cepera
Guadalupe Cepera
Casa Parrilla
1 sol Repsol | Ventas con Peña Aguilera, Toledo

Restaurante familiar con bodega propia que muestra dos alternativas de la cocina. La renovación del recetario tradicional donde se buscan nuevas texturas y sabores pero sin olvidar los platos más tradicionales que guardan el sabor de los productos y recursos de la zona.

http://www.casaparrilla.es/

Jesús Hernández
Jesús Hernández
Tierra
1 Sol Repsol | Torrico, Toledo

La pasión por la gastronomía y la experiencia de un equipo capitaneado por el Chef Jesús Hernández propone la carta de Tierra , un paseo por nuestra tradición con elaboraciones ligeramente renovadas a través de la investigación de nuestro recetario y de la búsqueda de una identidad local con los mejores productos de temporada y que varían constantemente.

https://www.tierra-valdepalacios.com/

Roberto Rodriguez Borrás
Roberto Rodriguez Borrás
Las Llaves
1 sol Repsol | Marchamalo

Las Llaves es mucho más que un restaurante… Es un refugio de la gastronomía, de la tradición del buen comer y la innovación en el paladar. Una experiencia culinaria que se vuelve completa en la Casa Palacio Ramírez de Arellano (Siglo XVI) en Marchamalo (Guadalajara), el lugar en el que nos encontramos. Un hogar en el que se respira historia, singularidad, tradición, intimidad… algo muy especial que ya descubrió Felipe II hace 400 años.

http://lasllaves.es/

Restaurante Fuentelgato
Olga García y Álex Paz
Fuentelgato
1 Sol Repsol | Huerta del Marquesado, Cuenca

Olga García y Álex Paz presentan una cocina libre y dinámica que se adapta al mejor producto y su temporalidad, apostando también por una carta de vinos ecléctica y amplia, pensada para acompañar a los diferentes platos del menú. Fuentelgato ha conseguido crear un oasis que contribuye a revitalizar gastronómicamente la Serranía de Cuenca.

Facebook Fuentelgato

Jesús Segura
Jesús Segura
Trivio
1 Sol Repsol | Cuenca

“Pensar en la cocina de Castilla la Mancha es pensar en una cocina de tradición y raíz, somos una cocina auténtica y con carácter a nivel mundial”

Jesús Segura es uno de los mayores representantes de la cocina de secano o del "entorno". Con su lema "Cocinando Cuenca", incorpora a su cocina conceptos tan importantes en la actualidad como sostenibilidad , kilómetro cero, aprovechamiento de todas las posibilidades del entorno ―arcillas, caza, setas, hierbas aromáticas…―, y dar otros usos a ingredientes tradicionales para hacer alta cocina. Toda una explosión de sabores.

www.restaurantetrivio.com

Samuel Moreno
Samuel Moreno
Molino de Alcuneza
1 Sol Repsol | Sigüenza, Guadalajara

"Tratamos de reflejar de la forma más fiel que podemos la gastronomía de nuestra zona. Todos nuestros platos tienen ese componente de sabor tradicional, pero con dos vueltas de tuerca para sorprender al cliente"

Samuel Moreno reinterpreta la cocina castellana transformando esos platos de toda la vida en platos de alta cocina con un toque de sofisticación. El Molino de Alcuneza es uno de los restaurantes con más encanto por el enclave en el que se encuentra, un molino harinero con más de 500 años de antigüedad.

www.molinodealcuneza.com
 

Carlos Maldonado restaurante raíces
Carlos Maldonado
Raíces
1 Sol Repsol | Talavera de la Reina, Toledo

"En Raíces queremos provocar, contar una historia. Son platos arriesgados y arraigados a mi tierra. Yo le digo al comensal que si me deja entrar en su paladar, le daré un trozo de mi alma."

Raíces cuenta a través de su menú la historia de Talavera de la Reina y del propio Carlos Maldonado. Cada plato es un pedacito del chef, le gusta provocar con sabores intensos y meter caña a las recetas más tradicionales de Talavera y de Castilla -La Mancha pero también abierta al mundo, sin complejos, pues busca sorprendernos a través de sus menús con unas interpretaciones muy cuidadas, locas y divertidas y con una cerámica talaverana que es una auténtica obra de arte.

raicescarlosmaldonado.es

Miguel Ángel Expósito
Miguel Ángel Expósito
Retama
1 Sol Repsol | Torrenueva, Ciudad Real

Abanderado del producto local y de proximidad, el Chef Miguel Ángel Expósito ha confeccionado un menú basado en la pasión, la modernidad y el género tradicional del recetario manchego. Retama ofrece una propuesta con identidad propia, un viaje sensorial que nos permite disfrutar de los sabores auténticos de la tierra de Castilla - la Mancha.

https://www.hotellacaminera.com/

Teresa Gutiérrez
Teresa Gutiérrez
Azafrán
1 Sol Repsol | Villarrobledo, Albacete

“Su cocina de raíces manchegas ligeramente adaptadas a la actualidad, respetan por encima de todo el producto autóctono como son las frutas, verduras y setas de la tierra, el cordero manchego, los quesos de oveja de la Mancha y las carnes de caza menor”

Teresa realiza una cocina de raíces manchegas ligeramente adaptadas a la actualidad, respetando por encima de todo los productos autóctonos como son las frutas, verduras y setas de la tierra, el cordero manchego, los queso de oveja de la Mancha y las carnes de caza menor. Entre la carta podemos encontrar platos tan tradicionales y manchegos pero con ese toque que Teresa interpreta con su cocina.

www.azafranvillarrobledo.com

Raúl Barroso
Raúl Barroso
Las Esparteras
1 Sol Repsol | Casarrubios del Monte, Toledo

Raúl Barroso concibe la gastronomía desde un enfoque tradicional, donde el cordero lechal y el cochinillo configuran el ADN de sus platos. Sin embargo, la gran joya de Las Esparteras es su bodega, en la que conviven grandes marcas reconocidas, tanto nacionales como internacionales, y de bodegas de pequeños viticultores.

https://asadorlasesparteras.com/

Jorge Maestro
Jorge Maestro
Nöla
1 Sol Repsol | Sigüenza, Guadalajara

Nöla es un espacio gastronómico situado en uno de los edificios más emblemáticos de la ciudad medieval de Sigüenza, la Casa del Doncel. Un lugar en el que la calidad y los toques de alta gastronomía están presentes en la carta con especial atención a los productos de la tierra y reinvención de los platos tradicionales.

www.nolarestaurante.com/

José Ignacio Herráiz
José Ignacio Herráiz
Restaurante Raff San Pedro
1 Sol Repsol | Cuenca

“Una cocina honesta en donde el compromiso con el entorno y el producto de kilómetro cero es real. Todo lo que sea añadido al plato es innecesario, lo que se ve, es lo que hay. Producto y materia prima como abanderaron nuestros antepasados, madres y abuelas en la cocina”.

En el corazón del casco antiguo de Cuenca, ubicado en unas antiguas caballerizas del siglo XVI, el Restaurante Raff San Pedro invita a recorrer la historia de esta tierra a través de sus recetas, olores, sabores, texturas y recuerdos. Su oferta gastronómica respeta la base de la cocina tradicional adaptándola a nuestro tiempo, pero sin perder ni un ápice de la primitiva esencia de sus platos.

www.raffsanpedro.es/

Víctor Sánchez Beato
Víctor Sánchez Beato
Restaurante Victor Sánchez Beato
1 Sol Repsol | Toledo

"El chef Víctor Sánchez Beato vuelve a la escena con un nuevo reto gastronómico"

Víctor Sánchez Beato nos ofrece una cocina de sabores tradicionales, con un pequeño giro a técnicas, presentación y modernidad, una cocina sabrosa y honesta con el producto.

www.restaurantesanchezbeato.es/

Fran Martínez
Fran Martínez
Maralba
2 Soles Repsol | Almansa, Albacete

“"La cocina de Maralba ante todo es una cocina de raíces manchegas pero por la situación geográfica que tiene Almansa, que está cerca del Mediterráneo, tenemos mucha influencia de productos marinos”

En Maralba, ubicado a la sombra del Castillo de Almansa, Fran Martínez sabe poner en valor la gastronomía regional y sus productos, aportando a las elaboraciones esos toques de modernidad que las hacen diferentes. En Maralba está la raíz manchega que siempre se encontrará en productos como el pimiento seco, el azafrán… y muchos otros productos de la Mancha pero también están los productos del Mediterráneo que nos dan esa frescura en la cocina.

www.maralbarestaurante.es

JOSÉ MANUEL GALLEGO La Clandestina
JOSÉ MANUEL GALLEGO
La Clandestina de Las Tendillas
1 Sol Repsol | Toledo

Recetario manchego, interpretado al gusto actual donde nuestro Chef Jose Manuel Gallego y todo su equipo ponen en valor el producto local.
Cocina de guisos y caldos a fuego lento, elaboraciones cuidadas en cada paso, respeto al producto, pero siempre intentando optimizar sus virtudes con esfuerzo y trabajo

https://www.clandestina.la/

Cañitas Maite
Javier Sanz y Juan Sahuquillo
Cañitas Maite
1 Sol Repsol | Casas Ibáñez, Albacete

Cañitas Maite, comandado por los jóvenes chefs Javier Sanz y Juan Sahuquillo, apuesta por la excelencia en el producto con una cocina depurada y técnica, que busca ensalzarlo respetando su esencia. Sus menús de barra y de producto configuran los ejes de su carta, en la que destaca una firma local como la leche de oveja, que utilizan para hacer la bechamel de su premiada croqueta.

https://hotelcanitasmaite.com

Rubén Sánchez Camacho
Rubén Sánchez Camacho
Epílogo
1 Sol Repsol | Tomelloso, Ciudad Real

Epílogo se define como una “cocina de evolución” que combina las raíces del producto manchego, aplicando técnicas innovadoras, que les sitúan a la vanguardia de la provincia de Ciudad Real. Rubén Sanchez, Jefe de cocina de Epílogo, propone una experiencia sostenible, ecológica y de kilómetro 0, que comienza nada más entrar por la puerta, al encontrarse los comensales con un espacio único: una sala muy luminosa, una bodega a la vista y su cocina abierta.

https://www.restauranteepilogo.com/