CORDERO ASADO DESHUESADO CON CREMA DE BERENJENAS
JAVIER ROMO - LAS MUSAS
Ingredientes

Para el cordero: 2 piernas de Cordero (1Kg cada una aprox.), 2 Cabeza de ajo, Tomillo, Romero, 500 Ml. de Vino Blanco, 500 Ml. De Agua, Sal y Pimienta, Laurel. 

Para la crema de berenjenas: 2 Berenjenas, 4 Patatas, 100 Ml. De Nata de Cocina, 1 Cucharadita de Nuez Moscada,  Sal y Pimienta, 

Elaboración

Para el cordero:

  • Metemos en una bolsa al vacío las 2 piernas de cordero junto a todos los ingredientes de la receta, y la introducimos durante 12 horas al horno a 75º vapor.
  • Pasado ese tiempo, en caliente deshuesamos el cordero y enrollamos en film transparente toda la carne deshuesada previamente (dejamos enfriar).
  • Mientras tanto, reducimos el caldo sobrante del asado, para caramelizar las proteínas.
  • Una vez frío se corta en porciones al gusto y se dora en el horno a 230º durante 10 minutos (aprox) ir vigilando hasta que esté dorado.

Para la crema de berenjenas: 

  • Metemos las berenjenas y las patatas al horno a 180º hasta que veamos que están asadas.
  • Una vez asadas y en caliente, quitamos las pieles.
  • Batimos las berenjenas y las patatas, junto a la nuez moscada, sal, pimienta y nata (ésta última con precaución, ir vigilando para que quede una crema espesa).

Emplatado

Se pone la crema caliente, en un lado del plato como guarnición, y el cordero salseado en su jugo reducido.

 

JAVIER ROMO - LAS MUSAS